FRUTTA A GUSCIO
Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi
CROSTACEI
Marini e d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi e simili
ARACHIDI E DERIVATI
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi
GLUTINE
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
LATTE E DERIVATI
Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie
SENAPE
Si può provare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
MOLLUSCHI
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc.
LUPINI
Presenti in cibi vegan sotto forma di: arrosti, salamini, farine e similari
PESCE
Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali
SEDANO
Sia in pezzi che in preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve ecc.
SESAMO
Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale
SOIA
Prodotti derivati come: latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili
UOVA E DERIVATI
Uova e derivati che le contengono come: maionese, emulsionati, pasta all’uovo